鱧の身100%!
ふんわり、やわらか食感&うま味たっぷり。
大寅の夏の風物詩「あんぺい」。
毎年完売と多くの反響をいただいている人気商品が
今夏も大寅オンラインショップにて販売いたします!
暑い夏に負けないカラダづくりには
ヘルシーでお魚たんぱくたっぷり!練りものがぴったりです。
もちろん、関西の夏の定番「魚そうめん」「二色新蒸」もスタンバイ。
大阪の夏に欠かせない涼味を、ぜひお楽しみください。
【ご注文承り期間】6/13(金)~9/3(水)正午まで
【最終お届け】9/10(水)まで
ふんわり、やわらか、まんまる。
その名は「あんぺい」
旬の新鮮な鱧(はも)。
お魚は鱧100%!「生はも」と「活けはも」2種類のはもを贅沢に使った、鱧にこだわる大寅だからこそ作れる特別な商品です。
市場から仕入れた鱧を、自ら捌き、その一番身だけを使います。御影石のすり鉢で丹念に摺り上げ、まんまるの形で、ほんのり塩水でゆで上げています。
鱧(はも)は、夏が旬とされ「鱧は梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるほど!
良質なたんぱく質、カルシウムを含み、その吸収を助けるビタミンD、DHA・EPAなどの栄養素も豊富に含まれていて、まさに暑さ厳しい季節に食べたいお魚なのです。
ぜひ、きんきんに冷やしてわさび醤油で、旨味たっぷり涼やかな味わいをお楽しみください。
丹念に作られた大寅の魚そうめんは
厳選された魚を使用し、つるつるっとのど越しよく、さっぱりと仕上げました。
つめたく冷やして温泉卵を添えたり、山かけそうめんにすると食欲がわかない時も食べやすく、夏バテした体をやさしく癒してくれます。
職人技でしっかりと練り上げ、丁寧に蒸した大寅の新蒸(しんじょう)は、なめらかな歯ざわりが特長です。わさび醤油とともに、
しなやかなもっちり食感をお楽しみください。
涼しげに氷を敷いたお皿に盛りつけて
見た目にもおいしい、彩り豊かな夏の涼味をぜひご賞味ください。
鱧の身100%!
ふんわり、やわらか食感&うま味たっぷり。
大寅の夏の風物詩「あんぺい」。
毎年完売と多くの反響をいただいている人気商品が
今夏も大寅オンラインショップにて販売いたします!
暑い夏に負けないカラダづくりには
ヘルシーでお魚たんぱくたっぷり!練りものがぴったりです。
もちろん、関西の夏の定番「魚そうめん」「二色新蒸」もスタンバイ。
大阪の夏に欠かせない涼味を、ぜひお楽しみください。
【ご注文承り期間】6/13(金)~9/3(水)正午まで
【最終お届け】9/10(水)まで
ふんわり、やわらか、まんまる。
その名は「あんぺい」
旬の新鮮な鱧(はも)。
お魚は鱧100%!「生はも」と「活けはも」2種類のはもを贅沢に使った、鱧にこだわる大寅だからこそ作れる特別な商品です。
市場から仕入れた鱧を、自ら捌き、その一番身だけを使います。御影石のすり鉢で丹念に摺り上げ、まんまるの形で、ほんのり塩水でゆで上げています。
鱧(はも)は、夏が旬とされ「鱧は梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるほど!
良質なたんぱく質、カルシウムを含み、その吸収を助けるビタミンD、DHA・EPAなどの栄養素も豊富に含まれていて、まさに暑さ厳しい季節に食べたいお魚なのです。
ぜひ、きんきんに冷やしてわさび醤油で、旨味たっぷり涼やかな味わいをお楽しみください。
丹念に作られた大寅の魚そうめんは
厳選された魚を使用し、つるつるっとのど越しよく、さっぱりと仕上げました。
つめたく冷やして温泉卵を添えたり、山かけそうめんにすると食欲がわかない時も食べやすく、夏バテした体をやさしく癒してくれます。
職人技でしっかりと練り上げ、丁寧に蒸した大寅の新蒸(しんじょう)は、なめらかな歯ざわりが特長です。わさび醤油とともに、
しなやかなもっちり食感をお楽しみください。
涼しげに氷を敷いたお皿に盛りつけて
見た目にもおいしい、彩り豊かな夏の涼味をぜひご賞味ください。