こんにちはゲストさん
朝日放送テレビ「newsおかえり」で ご紹介いただいた
大寅の夏の風物詩「あんぺい」。
通常、店舗限定でのお取り扱いですが、番組放送を記念しまして
大寅オンラインショップにて販売いたします!
鱧の身100%!
ふんわり、やわらか食感&うま味たっぷり!
大阪の夏に欠かせない涼味を、ぜひお楽しみください。
※鮮度を保ち、美味しく召し上がっていただくため、お届け日限定とさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
8月5日(金)、8月9日(火)、8月12日(金)、8月19日(金)、8月26日(金)限定のお届けとなります。
※遠方お届け(2日以上お届けまでかかる場所)の場合は、お届け指定日が1、2日遅れます。
ふんわり、やわらか、まんまる。
その名は「あんぺい」
旬の新鮮な鱧(はも)。
お魚は鱧100%を使った、大寅だけの商品です。
市場から仕入れた鱧を、自ら捌き、その一番身だけを使います。御影石のすり鉢で丹念に摺り上げ、まんまるの形で、ほんのり塩水でゆで上げる。
しかも「生はも」と「活けはも」
2種類のはもを贅沢に使っています。
また、鱧には良質なたんぱく質、カルシウム、その吸収を助けるビタミンD、DHA・EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。夏の暑さに疲労が増してくるこの季節に鱧を食べるのは、栄養面からみても理にかなっています。
ぜひ、きんきんに冷やしてわさび醤油で、旨味たっぷり涼やかな味わいをお楽しみください。
朝日放送テレビ「newsおかえり」で ご紹介いただいた
大寅の夏の風物詩「あんぺい」。
通常、店舗限定でのお取り扱いですが、番組放送を記念しまして
大寅オンラインショップにて販売いたします!
鱧の身100%!
ふんわり、やわらか食感&うま味たっぷり!
大阪の夏に欠かせない涼味を、ぜひお楽しみください。
※鮮度を保ち、美味しく召し上がっていただくため、お届け日限定とさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
8月5日(金)、8月9日(火)、8月12日(金)、8月19日(金)、8月26日(金)限定のお届けとなります。
※遠方お届け(2日以上お届けまでかかる場所)の場合は、お届け指定日が1、2日遅れます。
ふんわり、やわらか、まんまる。
その名は「あんぺい」
旬の新鮮な鱧(はも)。
お魚は鱧100%を使った、大寅だけの商品です。
市場から仕入れた鱧を、自ら捌き、その一番身だけを使います。御影石のすり鉢で丹念に摺り上げ、まんまるの形で、ほんのり塩水でゆで上げる。
しかも「生はも」と「活けはも」
2種類のはもを贅沢に使っています。
また、鱧には良質なたんぱく質、カルシウム、その吸収を助けるビタミンD、DHA・EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。夏の暑さに疲労が増してくるこの季節に鱧を食べるのは、栄養面からみても理にかなっています。
ぜひ、きんきんに冷やしてわさび醤油で、旨味たっぷり涼やかな味わいをお楽しみください。