こんにちはゲストさん
肌寒くなってくると恋しくなる
だしがたっぷり染みこんだ【おでん】
大寅オンラインショップにも、毎年大好評!
厳選した2種のおすすめセットをご紹介します!
「はふはふ」と、心から温まる
ちょっと贅沢なごちそうおでんを、ぜひお楽しみください。
1.【おうちおでんセット】
おいしいおでんの秘訣は、おいしい練りもの!
練りものからしみ出す魚のうま味が決め手です!!
大阪ならではの焼板かまぼこ「中板」や、ほんのりとした卵の上品な甘みとふわふわ食感が楽しめる「梅焼」などをはじめ、
上ごぼう天など定番8種類の練り天ぷらが入った、社長考案の一家団欒で楽しめる贅沢な【おうちおでんセット】
えっ? おでんに「梅焼」?おでんに「かまぼこ」?と思われるかもしれませんが・・・
ふんわり食感と卵のほんのりとした甘さがおいしい大阪の味・梅焼は、おでんに入れるとうま味たっぷりのだしを吸って、ふわふわ、じゅわー!
おいしさ倍増!ちょっとした箸休めにもなるんです。
かまぼこもぷりっぷり。
そして最高のおだしが出るんです。
大寅特製の濃縮タイプの「だしつゆ」をつけておりますので、簡単で気軽においしい「おうちおでん」が楽しめます。
もちろん好きな練り物を足してもGOOD!
大寅こだわりの練り物からにじみ出る、魚のうまみとだしのうま味がダイレクトに味わえる、特別なセットをぜひお楽しみください!
2.【大寅のおでん】
毎年大好評【大寅のおでん】
昆布の老舗、創業1848年の小倉屋山本さまと、創業1876年「大寅」が試行錯誤を繰り返し作り上げたプロの味。
冷蔵庫で長期保存できるので、ちょっと贅沢なストックおかずに。食べごたえあるメインメニューとして、お酒のおともとして 忙しい毎日の食卓を助けてくれる、いざというときの救世主!
簡単お手軽に温めるだけで一品となります。
人気の定番具材8種「ごぼう天」「きくらげ天」「たこ天」「ちくわ」「大根」「卵」「こんにゃく」「結び昆布」が入って、ボリューム満点!
ねりものからにじみ出る魚のうま味と、関西ならではの昆布だしの絶妙なハーモニー。
まさに「ねりもの自慢、だし自慢」!
老舗ならではの味わいを、ぜひご賞味ください。
3.【大寅のだしつゆ】
大寅オリジナルの「だしつゆ」は単品販売いたしております。
濃縮タイプだから、簡単におでんが出来上がり!
お好きな練りものをチョイスしてオリジナル「おうちおでん」を楽しむのもよし。
心も体もホッと温まりましょう!
4.【梅焼】
鱧(はも)、シログチなどのすり身に卵を混ぜ、職人の手作業により1個1個丁寧にじっくり焼き上げます。
ふんわり食感と卵のほんのりとした甘みで、味のおいしさはもちろん見た目もかわいらしい練りものなので、魚きらいのお子さまの魚摂取にもおすすめです。
まだ召し上がったことのない方も、ぜひご賞味ください!
肌寒くなってくると恋しくなる
だしがたっぷり染みこんだ【おでん】
大寅オンラインショップにも、毎年大好評!
厳選した2種のおすすめセットをご紹介します!
「はふはふ」と、心から温まる
ちょっと贅沢なごちそうおでんを、ぜひお楽しみください。
1.【おうちおでんセット】
おいしいおでんの秘訣は、おいしい練りもの!
練りものからしみ出す魚のうま味が決め手です!!
大阪ならではの焼板かまぼこ「中板」や、ほんのりとした卵の上品な甘みとふわふわ食感が楽しめる「梅焼」などをはじめ、
上ごぼう天など定番8種類の練り天ぷらが入った、社長考案の一家団欒で楽しめる贅沢な【おうちおでんセット】
えっ? おでんに「梅焼」?おでんに「かまぼこ」?と思われるかもしれませんが・・・
ふんわり食感と卵のほんのりとした甘さがおいしい大阪の味・梅焼は、おでんに入れるとうま味たっぷりのだしを吸って、ふわふわ、じゅわー!
おいしさ倍増!ちょっとした箸休めにもなるんです。
かまぼこもぷりっぷり。
そして最高のおだしが出るんです。
大寅特製の濃縮タイプの「だしつゆ」をつけておりますので、簡単で気軽においしい「おうちおでん」が楽しめます。
もちろん好きな練り物を足してもGOOD!
大寅こだわりの練り物からにじみ出る、魚のうまみとだしのうま味がダイレクトに味わえる、特別なセットをぜひお楽しみください!
2.【大寅のおでん】
毎年大好評【大寅のおでん】
昆布の老舗、創業1848年の小倉屋山本さまと、創業1876年「大寅」が試行錯誤を繰り返し作り上げたプロの味。
冷蔵庫で長期保存できるので、ちょっと贅沢なストックおかずに。食べごたえあるメインメニューとして、お酒のおともとして 忙しい毎日の食卓を助けてくれる、いざというときの救世主!
簡単お手軽に温めるだけで一品となります。
人気の定番具材8種「ごぼう天」「きくらげ天」「たこ天」「ちくわ」「大根」「卵」「こんにゃく」「結び昆布」が入って、ボリューム満点!
ねりものからにじみ出る魚のうま味と、関西ならではの昆布だしの絶妙なハーモニー。
まさに「ねりもの自慢、だし自慢」!
老舗ならではの味わいを、ぜひご賞味ください。
3.【大寅のだしつゆ】
大寅オリジナルの「だしつゆ」は単品販売いたしております。
濃縮タイプだから、簡単におでんが出来上がり!
お好きな練りものをチョイスしてオリジナル「おうちおでん」を楽しむのもよし。
心も体もホッと温まりましょう!
4.【梅焼】
鱧(はも)、シログチなどのすり身に卵を混ぜ、職人の手作業により1個1個丁寧にじっくり焼き上げます。
ふんわり食感と卵のほんのりとした甘みで、味のおいしさはもちろん見た目もかわいらしい練りものなので、魚きらいのお子さまの魚摂取にもおすすめです。
まだ召し上がったことのない方も、ぜひご賞味ください!