伝統的なかまぼこやてんぷら(=関西では揚げかまぼこのこと)だけではなく、新たなチャレンジとしてスプーンでかまぼこなどのオードブルやお惣菜的な商品まで、多彩な顔ぶれをご用意しています。
でも、根本は同じ。材料にこだわり、職人技を駆使して、美味しいもんをつくる。
「つくるも売るも買う心」をモットーに、日々、みなさまに愛される商品を提供しております。
大寅のこだわりは毎朝市場から仕入れる、新鮮な「鱧(はも)」。鱧のうま味を最大限に引き出すために、今でも石臼で練り上げ、職人技で商品をつくっています。副材の野菜も毎朝市場から新鮮な状態で仕入れています。
創業1876年(明治9年)。140年以上、材料、特に鱧にこだわり、職人技を大切にしながら美味しい練りもんを作り続けております。
大阪府の柏原市に工場をもち、大阪ミナミのど真ん中、なんば戎橋筋商店街に本店を構えます。関西・名古屋の百貨店を中心に29店舗を展開しています。
業界最高峰の天皇杯をはじめ、農林水産大臣賞等を多数受賞させて戴いております。それに奢ることなく、みなさまに美味しいと思っていただける商品づくりに邁進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
伝統的なかまぼこやてんぷら(=関西では揚げかまぼこのこと)だけではなく、新たなチャレンジとしてスプーンでかまぼこなどのオードブルやお惣菜的な商品まで、多彩な顔ぶれをご用意しています。
でも、根本は同じ。材料にこだわり、職人技を駆使して、美味しいもんをつくる。
「つくるも売るも買う心」をモットーに、日々、みなさまに愛される商品を提供しております。
大寅のこだわりは毎朝市場から仕入れる、新鮮な「鱧(はも)」。鱧のうま味を最大限に引き出すために、今でも石臼で練り上げ、職人技で商品をつくっています。副材の野菜も毎朝市場から新鮮な状態で仕入れています。
創業1876年(明治9年)。140年以上、材料、特に鱧にこだわり、職人技を大切にしながら美味しい練りもんを作り続けております。
大阪府の柏原市に工場をもち、大阪ミナミのど真ん中、なんば戎橋筋商店街に本店を構えます。関西・名古屋の百貨店を中心に29店舗を展開しています。
業界最高峰の天皇杯をはじめ、農林水産大臣賞等を多数受賞させて戴いております。それに奢ることなく、みなさまに美味しいと思っていただける商品づくりに邁進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。